Строители спели с аншлагом

В Петербурге с большим успехом прошёл второй творческий конкурс «Нам песня строить и жить помогает». Его участниками стали 12 штатных сотрудников строительных компаний города.

Концертный зал дворца «Олимпия» на Литейном буквально трещал по швам. Части зрителей посадочных мест так и не хватило. Но они слушали выступления стоя. Поэтому предположение исполнительного директора Союза строительных объединений и организаций Олега Бритова, что в будущем году надо бы найти площадку попросторнее, было весьма уместным. Кроме того, есть вероятность, что уже в 2020-м за конкурсом можно будет наблюдать вживую в Интернете.

Состав жюри оказался весьма представительным: известная петербургская певица Татьяна Буланова, вице-губернатор Николай Линченко, гендиректор Setl City Илья Ерёменко, наставник финалистов – исполнитель итальянской музыки ILLIO, председатель – главный режиссёр БКЗ «Октябрьский» Геннадий Шагаев. Оценивали участников по двум критериям – вокальные данные и артистизм.

Отметим, что конкурс «Нам песня строить и жить помогает» проходит второй год при поддержке холдинга Setl Group и лично председателя совета директоров компании Максима Шубарева. Да и группа поддержки у этой компании была самая мощная: с атрибутикой, флажками и плакатами.

Открылся концерт неофициальным гимном конкурса – знаменитой песней Исаака Дунаевского из фильма «Весёлые ребята». Затем пришло время финалистов, выступавших в самых разных музыкальных жанрах: от поп-шлягеров и хип-хопа до джаза, фанка и задорного рок-н-ролла. Причём почти половина участников исполняла мировые хиты на английском языке.

Победителем названа менеджер-консультант ЦРП «Петербургская Недвижимость» Алевтина Обухова, в свободное от основной работы время выступающая с концертами под псевдонимом Аля Гарсиа. Она поразила слушателей и жюри широким вокальным диапазоном в несколько октав. Таким голосом далеко не все отечественные эстрадные звёзды могут похвастаться. Приз зрительских симпатий выиграла музыкальная группа «Эталон» из одноимённого холдинга.

Теперь Алевтине Обуховой-Але Гарсии предстоит выступить 8 августа на гала-концерте в Ледовом дворце, посвящённом Дню строителя. Компания подобралась весьма внушительная: на сцену вместе с победительницей конкурса выйдут Полина Гагарина, Татьяна Буланова, Алексей Кортнев, Василий Герелло и Юрий Лоза.

Гинёв Павел