Доходы на пике

Выручка Setl Group за первое полугодие достигла 53,2 млрд рублей. Продажи выросли на 65% по сравнению с тем же периодом 2018-го.

Холдинг за шесть месяцев реализовал в общей сложности 432 000 кв.м недвижимости – на 40% больше, чем год назад. Общее количество сделок по всем видам помещений увеличилось на 43%.

С начала года компания начала строить 26 жилых объектов. Среди них – проект премиум-класса The ONE на Петровском острове и жилой комплекс бизнес-класса Svetlana Park в Выборгском районе. На рынок выведены дома комфорт-класса: на юго-западе – ЖК «Солнечный город», в Приморском районе – ЖК «Чистое небо», в Московском – ЖК «Зелёный квартал». Растут корпуса в ЖК «Олимпия» в Светлогорске и ЖК «Стерео» в Калининграде.

Кроме жилья, компания возводит торговый комплекс в проекте «Солнечный город», детский сад на 190 мест и школу на 1100 учеников в квартале «Лондон» в Кудрово.

Всего на конец июня в активной стадии строительства у Setl Group находится 2,11 млн «квадратов» недвижимости.

Девелопер ввёл в эксплуатацию ЖК «МореОкеан» с двумя детсадами в Приморском районе и ЖК «Lake City-5» в Калининградской области. Кроме того, сдан садик в ЖК «Чистое небо» и две общеобразовательные школы – в проекте «Полюстрово Парк» и комплексе «ЗимаЛето».

Михеева Юлия