Усадьба к октябрю

Два корпуса проблемного ЖК «Щегловская усадьба» (А2 и А3) достроят к концу сентября. Об этом сообщает конкурсный управляющий СК «Навис» Даниил Федичев на своей страничке.

Сейчас в корпусах А2 и А3 заканчивают общестроительные работы, в квартирах устанавливают счётчики, в подвале – индивидуальные тепловые пункты и водомерный узел. Квартиры и места общего пользования готовы к покраске. К концу сентября г-н Федичев обещает направить в Комитет госстройнадзора заявки на выдачу заключения о соответствии и акта ввода в эксплуатацию. После сдачи этих домов строители активизируют работу в корпусах Б2 и Б3, которые планируют сдать в ноябре.

Работы по завершению четырёх корпусов «Щегловской усадьбы» в посёлке Щеглово финансирует ГК «Полис Групп». Власти оценивали затраты на их достройку в 70 млн рублей. Готовность домов составляла 90%, почти все из 384 квартир в четырёх домах проданы. Какие преференции получит застройщик-донор, неизвестно.  

Последние четыре дома «Щегловской усадьбы» (Д1, Д2, Д3 и Д4) будет завершать ЛенОблАИЖК. На эти цели требуется около 153 млн рублей. По данным пресс-службы зампреда правительства Ленобласти Михаила Москвина, из 469 квартир в домах Д проданы 406 на сумму 770 млн рублей.

Кстати, в ноябре суд должен рассмотреть ходатайство Даниила Федичева о сложении полномочий КУ по требованию Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства («Дом.РФ»).

Касимов Халмурат