Обновлённая «Малая Охта»

Компания «СПб Реновация» завершила расселение домов для строительства второй очереди ЖК «Малая Охта».

На площадке после сноса расселённых зданий начнутся строительные работы, открыто бронирование квартир.

В квартале реновации на Малой Охте под расселение были предназначены три дома: Уткин проспект, 13, корпуса 2, 5, 6. В в этих домах было 17 коммуналок, а всего здесь насчитывалось 130 семей, изначально – 29 собственников и 101 семья по договорам муниципального найма. В процессе расселения часть нанимателей приватизировали комнаты и стали собственниками.

Сделки с собственниками завершены, сообщают в компании. Шесть семей нанимателей дали согласие на предложенные варианты и ожидают оформления предоставленных квартир.

Во второй очереди ЖК «Малая Охта» будет три корпуса высотой от 11 до 16 этажей. Всего 664 квартиры, в подземном паркинге – 362 машино-места.

Комплекс располагается в квартале 16. Он ограничен проспектами Уткиным и Энергетиков, площадью Карла Фаберже, Заневским проспектом и рекой Оккервиль. До станции метро «Ладожская» – пять минут пешком. (Подробнее об этой локации см. здесь)

Новые дома будут выполнены в той же архитектурной концепции, что и корпуса первой очереди: динамичная полукруглая форма и витражное остекление фасада. Здания строятся по кирпично-монолитной технологии.

В комплексе будет установлена интеллектуальная система контроля доступа: дверь в парадную можно будет открыть как обычным ключом, так и с помощью IP-панели с функцией распознавания лиц.

Закрытая территория двора будет поделена на рекреационную, спортивную и детскую зоны. Она будет под видеонаблюдением. Под домом расположен тёплый охраняемый подземный паркинг.

В «Малой Охте» предусмотрен детский сад на 75 мест, в соседних кварталах также есть детские сады, школы, лицей и гимназии. Вокруг квартала расположены несколько ТЦ, включая ТРК «Заневский каскад» с кинотеатром. Для прогулок жители «Малой Охты» могут выбрать один из трёх парков: Ладожский, Малиновку или Малоохтинский.

Площадь студий – от 25 до 32 кв.м, однокомнатных – от 30 до 42 кв.м. Есть как классические варианты, так и квартиры евроформата с кухней-гостиной до 17 кв.м. «Двушки»: от 48 до 65 кв.м – классические и двусторонние. Площадь трёхкомнатных – от 74 до 83 кв.м. Жильё сдаётся с улучшенной предчистовой отделкой WHITE BOX.

На стадии бронирования цены не разглашаются.

Два корпуса первой очереди введены в эксплуатацию в конце 2018-го. На вторичном рынке можно найти десяток предложений: за студию (29 кв.м) владельцы просят 4,4 млн рублей, «единичку» (43 кв.м) оценивают в 6,18 млн. Двухкомнатная квартира в этом комплексе (50 «квадратов») обойдётся покупателю в 8,2 млн, трёхкомнатная (80,1 кв.м) – в 9,1 млн рублей.

Синочкин Дмитрий Юрьевич