«Доверие» на удалёнке

10 апреля стартует прием самостоятельных заявок от ипотечных банков, застройщиков и агентств недвижимости. Согласование списков-участников в номинациях «жилые комплексы» идет с февраля и продолжается до сих пор.  Окончание приема заявок - 1 июня 2020 года.

Сложившаяся ситуация с распространением коронавируса потребовала внести изменения в график мероприятий. Запланированные на 3 апреля заседание Оргкомитета конкурса и все мероприятия, требующие очного присутствия, переносятся, либо буду проведены в заочной форме. Все остальные изменения в процедурах конкурса носят чисто технический характер.

 

«Возможно некоторое сокращение числа номинаций. Это касается строящихся и введенных в эксплуатацию жилых комплексов класса «стандартное жилье». Дело в том, что грани между различными классами жилых комплексов становятся все более условными и большинство застройщиков, работающих в сегменте доступного жилья, квалифицируют свои многоквартирные дома как «комфортное жилье».

Уже в прошлом году мы столкнулись с трудностями при формировании списков участников в номинациях «Жилые комплексы класса «стандартное жилье». Их в целом не так много, а учитывая достаточно жесткие требования к номинантам, для участия в конкурсе остается совсем мало. Возможно, придется внести в Положение о конкурсе пункт о том, что если к началу голосования в номинации менее пяти жилых комплексов, то данная номинация в этом году в конкурсе не участвует. Нам совершенно не хочется, чтобы само участие в «Доверии потребителя» автоматически означало выход компании в финал. Учитывая незначительную разницу в характеристиках, будем предлагать таким компаниям посоревноваться с коллегами в комфорт классе, ­- комментирует председатель Оргкомитета конкурса Юрий Грудин.
 

Конкурс стартует 11 мая, как обычно, с интернет-голосования на официальном сайте doveriekonkurs.ru, на нем же размещены шаблоны заявок­. На конкурсе будут представлены застройщики, ипотечные банки, агентства недвижимости и построенные и строящиеся жилые комплексы в четырех классах. Лонг-листы участников формируются оргкомитетом на основании правил участия в конкурсе.

Заявки на участие в XIII конкурсе «Доверие потребителя» подаются в электронном виде на mail@stroyproblem.net. Оргкомитет работает удаленно и в обычном режиме.

Гинёв Павел