Пороховое благоустройство

КГА готовит конкурс на преобразование Пороховых, включая благоустройство набережной Охты.

Комитет по градостроительству и архитектуре приступает к проекту улучшения качества жилой среды в кварталах, застроенных в 1970–1980 годах типовыми домами. В качестве пилотного выбрано МО «Пороховые» – территория в границах реки Охты, Ириновского пр., пр. Наставников, пр. Косыгина, продолжения Бокситогорской ул. Конкурс на проект повышения качества среды планируют провести в 2021 году. По его итогам в квартале обещают создать новые места активности, общественные пространства, пешеходные и зелёные зоны, другие объекты благоустройства.

Чтобы не менять кардинально существующую среду, предварительно проведут полевые работы, принять участие в которых приглашают всех желающих. Полученные данные лягут в основу техзадания для конкурса. 

Материалы к конкурсу также предоставит ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга», которое разрабатывает концепцию благоустройства левобережной территории реки Охты. 

Власти обещают учесть мнение жителей, анкетирование уже началось. Неравнодушных граждан просят откликнуться и принять участие в обсуждениях, которые проходят в соцсетях. 

 

Иванова Евгения