Допинг на ресторан

Владелец ГК «Фармакор» и ресторанной группы «Тритон» Александр Афанасьев вложил в строительство и запуск ресторана на Крестовском острове 1 млрд рублей. Первая очередь комплекса заработала летом прошлого года, недавно сдана вторая.

Ресторан Royal Beach на Южной дороге открылся еще в 2006 году. Это было одно из самых пафосных заведений на берегу Малой Невки. В частности, Дмитрий Медведев, будучи президентом страны, пару раз отмечал здесь встречи с однокашниками. Но в 2010-м заведение неожиданно сгорело, и больше года участок пустовал. Затем Royal Beach возобновил работу как летняя площадка. В 2013-м компания начала возводить новое заведение, официально - "культурно-развлекательный комплекс». Летом прошлого года была сдана первая очередь ресторана, состоящая из банкетного зала на 500 человек, пирса и пляжа. Недавно введена вторая. Это двухэтажное здание необычной архитектуры: «в виде морского каменного утеса, покрытого живописной зеленью» (см. фото). Ресторан рассчитан на сотню посадочных мест. Общая площадь комплекса достигла 2700 кв.м. Средний чек – 1500 рублей.

Между тем, в прошлом году Смольный заявил о реконструкции Южной дороги к ЧМ-2018, но публично концепцию не представляли. По просочившейся в СМИ информации, территория, где сейчас работают рестораны «Карл и Фридрих», «Русская рыбалка», «Воздух», «Youжный», «Мёd», Sunday Ginza и др., должна стать местом для прогулок. Здесь запланирована дощатая набережная с лавочками, велодорожками и открытыми пляжами. Т.е. рестораны должны снести. Будет ли так на самом деле, непонятно.

По данным «ДП», ресторан Royal Beach Александра Афанасьева счастливо избежал этой участи и может рассчитывать на быстрый возврат инвестиций.

Фото: triton-restoran.ru

Касимов Халмурат