НАШ ЦИТАТНИК: «Более 50% семейной ипотеки приходится на Москву и область, Петербург и Ленобласть. При этом из них более 40% – вне этих регионов проживания. Льготы предназначены для семей в местах их проживания и не должны использоваться в инвестиционных целях...» Валентина Матвиенко

1 июля, 20:52

Больше посадов хороших и разных

28 апреля 2016 в 11:48

КГИОП форсирует разработку границ и предмета охраны исторических поселений на территории Петербурга.

У городского правительства есть две сверхидеи относительно этого документа. План-максимум: принять его уже в этом году, желательно вместе с новой версией закона о режимах и зонах охраны  объектов культурного наследия (хотелось бы еще раньше – к утверждению ПЗЗ, но, очевидно, уже не успеть). План–минимум: успеть к завершению работы над новым генеральным планом (а лучше, к моменту утверждения концепции пространственного развития). Как бы то ни было, установление границ и предмета охраны исторического поселения  - это основание для очередной переделки градостроительной документации: от генерального плана до локальных проектов для того или иного квартала.

КГИОП еще в прошлом году направил в Минкульт свою версию этого документа, но чиновники высказали много замечаний. К тому же появились новые федерльные требования: в частности, в предмет охраны нужно включить точки за пределами исторического поселения, откуда открываются панорамные виды на охраняемые городские ландшафты. Так что документацию надо корректировать. Разработчика выберут по конкурсу, заявки на участие в котором ждут до 10 мая. Из городского бюджета на эти цели выделяют примерно 2 700 000 рублей.

Не дожидаясь, пока исполнительная власть разработает этот документ, депутаты ЗС занялись похожим законопроектом, который определяет порядок установления границ и предмета охраны для исторических поселений регионального значения.