«Оздоровительные» апартаменты

Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгения Пригожина начала продавать апартаменты и коттеджи в комплексе «Лахта Парк». Хотя раньше девелопер утверждал, что продал проект еще в 2013-м.

Изначально злесь строили «медико-реабилитационный центр с wellness-парком», но в итоге получился малоэтажный жилой комплекс, где уже нет заявленных оздоровительных учреждений. Объект возведен на участке 17,6 га между Граничной улицей (Ольгино) и Юнтоловским заказником, с севера соседствует с элитным поселком «Северный Версаль» той же компании. В комплекс должны были войти гостиница на 150 номеров; 70 двух- и трехэтажных таун-хаузов, в каждом из которых предусмотрено от одной до четырех секций размерами 190–300 кв.м; многофункциональное здание с конференц-залом, рестораном и пр.; spa-комплекс, включающий медико-оздоровительный и косметологический центры (около 3000 кв.м); фитнес-центр с 50‑метровым бассейном; детский оздоровительно-досуговый комплекс и др. Общая площадь зданий — 56 000 кв. м. На территории предусмотрены несколько искусственных озер.

Объект был сдан в эксплуатацию в сентябре 2015-го. Тогда начальник отдела недвижимости компании «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Анна Прозорова говорила NSP, что проект на стадии строительства (в 2013‑м) был продан сторонним инвесторам. «Мы остаемся застройщиком. Что будут делать с коттеджами, не знаю, возможно, их продадут», - поясняла г‑жа Прозорова.

Похоже, что если проект и был продан на стадии строительства, то своей же дочерней структуре, а не Газпрому, как предполагали некоторые эксперты.

По данным NSP,  «Конкорд» начал переговоры с консультантами о реализации коттеджей еще в конце прошлого года, но безуспешно. Теперь компания решила торговать ими  самостоятельно. Недавно появился официальный сайт проекта «Лахта Парка». На нем указано, что в состав комплекса входят: 18 трехэтажных зданий на 490 апартаментов (от 17-метровых студий до четырехкомнатных вариантов размером 150 кв.м); 60 трехэтажных коттеджей по 300-370 «квадратов» на участках от 7 до 23 соток; SPA-центр с фитнес-зоной, детской комнатой и рестораном.

Цены на апартаменты составляют от 82 000 рублей за кв.м (от 1,4 до 12,3 млн рублей за объект), на коттеджи – от 31 до 40 млн рублей.

Любопытно, что по Генплану на этой территории разрешено строить недвижимость «для оздоровительных целей», соответственно, жилья здесь быть не должно. И если коттеджи начали продавать, то, скорее всего, их тоже оформят как апартаменты.

Подобный медико-реабилитационный комплекс с апартаментами строит в Зеленогорске ГК «Пионер». Но там, на самом деле, появятся медицинские и оздоровительные учреждения, с операторами которых уже подписаны договоры. Часть апартаментов там предназначены для продажи, остальные будут сдавать тем, кто пожелает отдохнуть и поправить здоровье. 

Фото: лахтапарк.рф

Досье NSP:
Ранее территория по соседству с «Северным Версалем» принадлежала медицинскому институту имени Мечникова. Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» Евгения Пригожина получила землю на инвестиционных условиях в 2007‑м под медико-реабилитационный центр с пансионатом. Девелопер провел изыскания, выполнил необходимые формальности и к 2011‑му подготовил пакет документов, но Смольный не спешил издавать соответствующее постановление. Разрешение на строительство было оформлено в 2013 году. В сентябре 2015-го объект принят в эксплуатацию.
Касимов Халмурат