Сдача без остатков

Компания «Главстрой-СПб» ввела в эксплуатацию шесть домов в проекте «Юнтолово» и четыре многоэтажных корпуса в «Северной долине». Практически все квартиры реализованы.

В микрорайоне «Северная долина» завершены четыре дома, относящиеся к девятой очереди освоения 19-го квартала (ограничен улицами Федора Абрамова, Николая Рубцова, Валерия Гаврилина и Заречной) севернее станции метро «Парнас». Общая площадь разновысотных (от 15 до 28 этажей) корпусов (под номерами 3, 4, 5, 6) превышает 207 000 кв.м. Всего в них разместились 3643 квартиры, а также примерно 9300 кв.м встроенных помещений, предназначенных, в частности, для детского развивающего клуба и медицинского центра. На территории квартала уже работают два детских сада и два корпуса общеобразовательной школы. Еще два садика должны открыться в 2017 году.

В девятой очереди реализовано 99% квартир, цены на оставшиеся варианты – от 2,6 млн до 5,9 млн рублей. Есть, например, студия размером 22,4 кв.м. Найдется и несколько одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

А недавно застройщик вывел в продажу жилье в 12-й очереди проекта. Три корпуса общей площадью 54 800 кв.м объединены общим стилобатом. Их возводят на пересечении улиц Федора Абрамова и Заречной. Всего там предусмотрены 950 квартир размерами от 23 до 89 кв.м. Есть варианты с европланировками: просторной кухней-гостиной и спальней. Минимальная цена – 1,9 млн рублей.

Что касается микрорайона Юнтолово, здесь завершены шесть пятиэтажных домов с лифтами во второй очереди строительства. Их общая площадь – почти 71 000 кв.м. 1078 квартир (без учета балконов и лоджий) занимают 45 000 кв.м. На первых этажах разместились коммерческие помещения – почти 4000 кв.м. В компании говорят, что в этих домах реализовано 92% квартир, стоимость оставшихся составляет от 2,8 млн до 6,5 млн рублей. Среди непроданных вариантов, например, есть несколько разных по планировке студий размером от 25 кв.м. Еще имеется некоторый выбор одно- и двухкомнатных квартир, а вот вариантов с тремя комнатами совсем немного.

В 2016 году застройщик ввел в эксплуатацию первый детский сад в Юнтолово, строит школу на 825 мест. Осенью выведен на рынок последний жилой дом в третьей очереди проекта.

Некрасов Андрей