Эскроу для льготников

ЛенОблАИЖК приступает к строительству ЖК в Гатчине. Квартиры в нём предназначены для медиков, льготников, а также всех желающих. Комплекс должны завершить к 2024 году.

По поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко ЛенОблАИЖК (дочерняя структура правительства ЛО) начнёт строительство жилых домов на въезде в Гатчину, на границе с Гатчинским парком. Здесь появятся несколько пяти- и девятиэтажных корпусов общей площадью квартир порядка 31 000 «квадратов». Жильё в них получат сотрудники перинатального центра, работники комплексного социально-реабилитационного центра и психоневрологического интерната. При бюджетной поддержке квартиры в новых домах смогут купить участники государственных программ, льготники и все желающие.

Строительство пойдёт с использованием эскроу-счетов и проектного финансирования. Квартал будет обеспечен необходимым количеством парковочных мест, здесь возведут детский сад и реконструируют расположенную рядом общеобразовательную школу, увеличив её вместимость до 825 учащихся.

Сроки реализации проекта – 2019–2024 годы.

В начале сентября ЛенОблАИЖК ввело в эксплуатацию ЖК «Кировский посад» в Кировске, возведённый по программе «Жильё  для российской семьи». Жилищные условия смогли улучшить 47 семей. Всего по льготным ценам (35 000 рублей за кв.м) было продано 146 квартир из 184.

 

Фото: yandex.ua

Касимов Халмурат