Жильё «на воде»

Завершено строительство комплекса премиум-класса «Петровский Квартал на воде». Этот проект в Петроградском районе реализовала Setl Group.

Комплекс расположен на Петровском проспекте, 26. Он состоит из трёх восьмиэтажных (последние этажи мансардные) корпусов общей площадью около 93 000 кв.м, подземного паркинга в общей сложности на 440 автомобилей и детского сада – почти 4000 кв.м, рассчитанного на 160 воспитанников. Проект разработала архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнёры». Строительство и продажи квартир начались в январе 2017-го. Правда, сначала комплекс назывался иначе.

В жилых домах предусмотрены 632 квартиры – от 35-метровых студий до пятикомнатных. К моменту ввода в эксплуатацию ещё остался приличный выбор квартир, есть варианты и по переуступке. К примеру, в комплексе ещё можно приобрести студию от 7,6 млн рублей, хотя их почти не осталось. Стоимость однокомнатных вариантов начинается с 8,1 млн рублей (за 36 «квадратов»). Есть и пятикомнатные квартиры с террасой. Их общая площадь превышает 200 кв.м, а цены – свыше 87 млн рублей. Эксклюзивным брокером выступает «Петербургская Недвижимость».

Коммерческие помещения на первых этажах комплекса «Петровский Квартал на воде» займут объекты стрит-ритейла высокого класса. В проекте предусмотрена прогулочная аллея, которая ведёт к открытой видовой террасе на набережной. Есть сквер с ландшафтным дизайном, зонами отдыха, игровыми и спортивными площадками и крытым пешеходным променадом с дизайнерскими деревянными перголами.

В жилом комплексе есть зона ресепшн, а также предусмотрена многоуровневая система охраны с консьерж-службой и видеодомофонами. Внутренняя отделка выполнена по авторскому дизайн-проекту в экостиле, с применением керамогранита, фактурной штукатурки и декоративных светильников на подвесных потолках. В комплексе есть собственная станция очистки, которая подаёт в квартиры воду питьевого качества, современные системы кондиционирования и отопления. Например, в наружных стенах квартир оборудованы клапаны вентиляции, а на кухнях – персональные вентиляционные каналы. На каждом этаже предусмотрены сплит-лоджии для скрытой установки наружных блоков кондиционеров.

Некрасов Андрей