НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:33
4 декабря 2018 в 06:26

Токсовский тоннель поехал

В Токсовском тоннеле полностью завершены ремонтные работы. Открыто движение транспорта по всем четырём полосам.

В Токсовском тоннеле полностью завершены ремонтные работы. Открыто движение транспорта по всем четырём полосам.

Жители Мурино могут вздохнуть с облегчением: теперь добраться до Петербурга можно будет быстрее и проще. Ремонт шёл полтора года. Чтобы привести в порядок конструкции, восстановить защитный слой бетона, сделать гидроизоляцию и систему водоотвода, уложить новый слой асфальта, движение в тоннеле частично закрывали, что приводило к пробкам.

Теперь в тоннеле смонтированы противопожарные двери, системы видеонаблюдения, вентиляции, отопления, противопожарной сигнализации, контроля доступа. Для безопасности и удобства пешеходов устроена система обогрева лестничных маршей, искусственное освещение.

По словам представителей заказчика работ из ФКУ Упрдор «Северо-Запад», подрядчик (компания «Карст») исполнил контракт в установленный срок. Финансирование составило около 563 млн рублей: при протяжённости тоннеля 560 м получается примерно 1 млн за погонный метр...

Токсовский тоннель – основной путь, соединяющий ближайшие новостройки Ленинградской области с Калининским районом Петербурга. Он проходит под Кольцевой дорогой и железной дорогой на Приозерск, приводя областных жителей на улицу Руставели и далее к метро «Гражданский проспект».

Фото: mr7