НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 13:46
13 декабря 2018 в 11:33

«Лента» на селе

Сегодня в Красном Селе торжественно открыли гипермаркет «Лента». Разрешение на ввод в эксплуатацию сетевик получил лишь позавчера.

Сегодня в Красном Селе торжественно открыли гипермаркет «Лента». Разрешение на ввод в эксплуатацию сетевик получил лишь позавчера.

Новый магазин формата «суперкомпакт» заработал в Красном Селе, на улице Восстановления, 17. Общая площадь гипермаркета – 5460 кв.м, из которых 2940 «квадратов» занимает торговое пространство. В зале установлено 16 кассовых аппаратов, включая четыре точки самообслуживания. Рядом со зданием оборудована парковка на 117 автомобилей. Ассортимент сформирован с учётом потребностей жителей Красного Села и включает 12 500 наименований товаров. «Лента» работает ежедневно с 08.00 до 23.00, без выходных. Магазин находится в собственности компании.

Участок расположен рядом со строящейся детской поликлиникой, в советское время здесь функционировал молокозавод. Пять лет назад на этом месте появился строительный забор, за которым был запланирован ТЦ с гипермаркетом «Лайм», потом всё затихло. С прошлого года пятном заинтересовалась «Лента». Судя по всему, эта сеть выкупила надел у частного собственника. Разрешение на строительство «Лента» получила в августе 2017-го

Это пятый гипермаркет, открытый компанией в этом году. Теперь сеть насчитывает 235 гипермаркетов в 85 городах России и 128 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

В начале ноября пожар случился к крупном гипермаркете «Лента» на Обводном канале. Огонь уничтожил большую часть ТК. Магазин обещают заново открыть в следующем году. 

Фото: ftenergo.com