НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 04:38
16 декабря 2018 в 06:20

Уголовный Петергоф

Александр Беглов пожаловался прокуратуре на застройщиков домов в «Новых кварталах Петергофа» и требует возбудить уголовное дело.

Александр Беглов пожаловался прокуратуре на застройщиков домов в «Новых кварталах Петергофа» и требует возбудить уголовное дело.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов объехал  Петродворцовый район. Одной из точек маршрута стало Ропшинское шоссе, где ведётся активное жилищное строительство. Участники объезда осмотрели новый детский сад №15, пообщались с воспитателями и родителями, которые пожаловались на нехватку мест в детсадах и школах. А также на плохую транспортную доступность квартала, недостаточную освещённость дворов и улиц. «Это безобразие! Дома ввели, а садиков и школ нет. С инвесторами и строителями будет жёсткий разговор. А школу мы обязательно построим!» – пообещал Александр Беглов.

Есть и другие претензии. Как передаёт пресс-служба Смольного, г-н Беглов также был крайне возмущён качеством работы строительных компаний, которые возводили жильё на Ропшинском шоссе. По словам жителей ЖК «Новые кварталы Петергофа», у них в квартирах «падают перегородки». В ответ Александр Беглов заявил, что уже обратился к прокурору района с просьбой привлечь к строгой ответственности недобросовестных застройщиков, возбудить уголовное дело.

Отметим, что «Фонтанка» сообщает, что речь идёт о домах, построенных для Минобороны, которые сдавали в 2012-2013 годах. Последним подрядчиком была строительная компания ООО «Квест», она обанкротилась в 2015 году. Через несколько лет после сдачи по домам поползли трещины, в итоге 440 квартир находятся теперь в аварийном состоянии.

«Новые кварталы Петергофа» – девелоперский проект УК «Теорема». На территории площадью около 40 га между Ропшинским шоссе и Парковой улицей предусмотрено более 4000 квартир в малоэтажных домах, десятки участков ИЖС и таунхаусы. УК «Теорема» реализует таунхаусы, а также продаёт инженерно подготовленные участки под ИЖС. Малоэтажные многоквартирные дома возводят компании «АбсолютСтройСервис» и «Промреконструкция» (входит в PRK-Group), которые арендуют участки у «Теоремы». Первый застройщик работает над ЖК «Новый Петергоф», второй строил комплекс «Петергоф Парк», который был завершён летом 2017-го. На какую из новостроек пожаловались в прокуратуру, не уточняется.

Отчёт о покупке таунхауса в «Новых кварталах Петергофа» читайте в нашей рубрике «Засланный казачок».