НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 08:03
9 января 2017 в 07:07

«Петрович» приближается к развязке

СТД «Петрович» построит торгово-складской комплекс нового формата на Таллинском шоссе. Затраты на проект составят 1,5 млрд рублей.

СТД «Петрович» создаст торгово-складской комплекс нового формата на Таллинском шоссе. Затраты на проект составят 1,5 млрд рублей. Компания получила разрешение на строительство. 

Надел размером 3,35 га находится на первой линии Таллинского шоссе (участок 23), в километре от развязки с Волхонским шоссе. Неподалеку – железнодорожная ветка. Здесь предусмотрен складской комплекс со встроенными торговыми и административно-бытовыми помещениями. Общая площадь здания – 15 000 кв.м; 9600 «квадратов» отведены под склады и 3600 метров – под торговлю. Строительство начнется в январе, сдать объект в эксплуатацию планируют в июне 2017-го. Инвестиции составят около 1,5 млрд рублей, рассказал NSP генеральный директор СТД «Петрович» Евгений Мовчан.

У «Петровича» уже есть строительная база на Таллинском шоссе, 131, в глубине квартала. Ее постепенно переведут на новую площадку, а освободившиеся помещения продадут или сдадут в аренду.

Видимо, то же произойдет и с базой сетевика на ул. Салова. Напомним, в ноябре 2016-го «Петрович» приступил к строительству DIY-гипермаркета нового формата на Софийской ул. На участке 3,6 га запланирован торговый комплекс со складом и административно-бытовыми помещениями общей площадью 7500 кв.м. Стоимость строительства превысит 1 млрд рублей.

ДОСЬЕ NSP
СТД «Петрович» специализируется на продаже стройматериалов и товаров для ремонта. Сегодня в сети – 16 гипермаркетов на территории Петербурга, Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Ассортимент для профессиональных строителей насчитывает более 15 000 наименований.