НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:07
22 января 2017 в 09:50

Долгострой с божьей помощью

Пайщики ЖК «Силы природы» и дольщики ГК «Город» помолились о достройке своих домов и окропили здание правительства Ленобласти святой водой.

Пайщики ЖК «Силы природы» и дольщики ГК «Город» помолились о достройке своих домов и окропили здание правительства Ленобласти святой водой.

Граждане, вложившие средства в строительство домов компаний «О2 Девелопмент» и ГК «Город» провели совместную акцию. Они встретились в Смольном соборе, где отстояли заказанный заранее молебен «на благословение граждан, обманутых застройщиком и властью, для борьбы с коррупцией и беспределом застройщиков». Священник поименно благословил несколько сотен человек из списка, составленного активистами накануне.

В церкви собрались около 150 человек. Примерно две трети составили пайщики ЖК «Силы природы» в Девяткино, остальные – дольщики объектов ГК «Город». Граждане были хорошо организованы, на многих были надеты специально изготовленные к акции футболки с лозунгами.

Отстояв службу, люди отправились к расположенному поблизости зданию правительства Ленинградской области. Они окропили лестницу святой водой и подписали обращение к властям с просьбой решить проблему достройки их жилья.

«Скоро мы узнаем, поможет ли высшая сила раскрыть глаза прокуратуре, МВД, ОБЭП и осветить правильный путь правительству», – говорят активисты.

Отметим, что в четверг обманутые граждане искали поддержку в более приземленной инстанции – в полпредстве президента. Они передали Владимиру Путину несколько сотен писем, в которых попросили его взять под личный контроль завершение проблемных домов.

В ближайших планах отчаявшихся покупателей квартир – провести одиночные пикеты на Невском проспекте.

Досье NSP
«Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас» (Мф. 17, 19-20).
«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа» (Иак. 1, 5-7)

Фото из группы дольщиков ЖК «Силы природы» Vkontakte