НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:36

ИНТЭКО на Фонтанке

9 января 2017 в 08:59

Компания «ИНТЭКО» покупает участок на Фонтанке. Стоимость сделки – около 55 000 рублей за метр земли.

Компания «ИНТЭКО» покупает участок на Фонтанке. Стоимость сделки – около 55 000 рублей за метр земли.

ООО «Финансово-правовой центр «ИНТЭКО» (не путать с девелоперским холдингом «Интеко») воспользовалось 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения…» и приватизировало городское здание с участком на наб. реки Фонтанки, 52, лит. Д. Это одноэтажный дворовый флигель между домами на наб. реки Фонтанки, 52 (на фото) и на ул. Рубинштейна, 13. За здание площадью 33 кв.м и участок размером 39 «квадратов» компания заплатит в городской бюджет 2,7 млн рублей (из них в 770 000 рублей эксперты ГУИОН оценили постройку и в 1 930 000 – саму землю). Оплатить сделку арендатор может в рассрочку на пять лет. Распоряжение о приватизации Комитет имущественных отношений выпустил 30 декабря.

Объект находится в зоне 3ЖД – среднеэтажная и многоэтажная жилая застройка с включением общественно-деловых зданий и инженерной инфраструктуры. Он также попадает в охранную зону объектов культурного наследия центральных районов города.

Фото: citywalls.ru.