НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 22:06
15 января 2017 в 15:13

Отчаянный креатив

Обманутые дольщики ГК «Город» напомнили о себе акцией с пустыми коробками.

Обманутые дольщики ГК «Город» напомнили о себе акцией с пустыми коробками.

Вчера на территории строек ЖК «Прибалтийский» и «Ленинский парк» прошла необычная акция, которую сами участники назвали «Полем чудес». Дольщики ГК «Город» в очередной раз встретились,чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и по ходу мероприятия соорудили дома из картонных коробок. По оценкам собравшихся, на стройплощадках собрались около сотни потерпевших.

Отметим, что на днях в Смольном прошло очередное совещание по достройке домов «Города». На нем, по словам присутствовавших дольщиков, стало известно, что финансирование объектов «встало», так как ХК «Эра», которой переданы все проекты «Города», не переоформила на себя договоры долевого участия на непроданные квартиры  (их планируют передать в банк в качестве залога). Надежды на поступление средств от продажи земли в Каменке тоже не оправдались, так как заключить сделки пока не удалось.

Работы на объектах практически встали с начала декабря, отмечают граждане. Тем не менее власти продолжают уверять, что корпуса 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» будут сданы в марте 2017 года, а полностью завершить «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морскую звезду» получится до конца следующего года.

Фото из группы дольщиков ГК «Город» vkontakte