НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 04:31
16 января 2017 в 10:05

Силы небесные

Дольщики ГК «Город» и пайщики компании «О2 Девелопмент» проведут в эту субботу молебен у стен Смольного.

Дольщики ГК «Город» и пайщики компании «О2 Девелопмент» проведут в эту субботу молебен у стен Смольного.

Пострадавшие покупатели квартир в Петербурге и области решили объединиться для молитвы о достройке домов ГК «Город» и «О2 Девелопмент». Они соберутся 21 января на Смольном пр., 1, чтобы «обратиться с мольбой к любым высшим существам в рамках своей религии». «Надеемся, что власть не будет запрещать свободное волеизъявление людей и преследовать их за религиозные убеждения. Во всяком случае, Конституция гарантирует свободу совести (ст. 28)», – говорят активисты.

Стоит отметить, что религиозные идеи всерьез занимают умы граждан, вложившихся в стройки этих компаний. Вот, например, одна из реплик в соцсети по поводу субботнего пожара в бытовке на объекте «Города»: «Даже радиаторы и те не выдерживают воспламеняются! Это им знак свыше! С того света от дольщиков!» (Орфография оригинала сохранена. – NSP)