НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:32

Силы небесные

16 января 2017 в 10:05

Дольщики ГК «Город» и пайщики компании «О2 Девелопмент» проведут в эту субботу молебен у стен Смольного.

Дольщики ГК «Город» и пайщики компании «О2 Девелопмент» проведут в эту субботу молебен у стен Смольного.

Пострадавшие покупатели квартир в Петербурге и области решили объединиться для молитвы о достройке домов ГК «Город» и «О2 Девелопмент». Они соберутся 21 января на Смольном пр., 1, чтобы «обратиться с мольбой к любым высшим существам в рамках своей религии». «Надеемся, что власть не будет запрещать свободное волеизъявление людей и преследовать их за религиозные убеждения. Во всяком случае, Конституция гарантирует свободу совести (ст. 28)», – говорят активисты.

Стоит отметить, что религиозные идеи всерьез занимают умы граждан, вложившихся в стройки этих компаний. Вот, например, одна из реплик в соцсети по поводу субботнего пожара в бытовке на объекте «Города»: «Даже радиаторы и те не выдерживают воспламеняются! Это им знак свыше! С того света от дольщиков!» (Орфография оригинала сохранена. – NSP)