НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:16

Жилье на автомате

19 января 2017 в 15:40

Компания «Завод станков-автоматов» построит ЖК бизнес-класса в Петроградском районе. На днях застройщик получил разрешение.

Компания «Завод станков-автоматов» построит ЖК бизнес-класса в Петроградском районе. На днях застройщик получил разрешение.

Участок расположен в глубине Пионерской улицы (дом 33, лит. А). Прежде здесь располагались производственные постройки предприятия, их снесли еще весной прошлого года. Проект, разработанный архитектурным бюро «Проспект», был представлен на Градсовете и одобрен. На территории остается историческое двухэтажное здание с мансардой 1910 года постройки (Доходный дом Рыбина Ф.М.), выходящее на Пионерскую улицу. Его реконструируют и надстроят до четырех этажей. Основной корпус (7-8 этажей) будет раскрываться курдонером на Малую Разночинную улицу. В комплексе запланировано около 200 квартир, общая площадь – 10 500 кв.м, подземный паркинг рассчитан на 85 автомобилей.

Квартал в целом достаточно привлекательный, в нескольких минутах ходьбы – станция метро «Чкаловская». Но и конкуренция здесь довольно высокая. За последние два года в этой зоне сданы несколько ЖК: «На Гребецкой», «Аристократ», «Офицерский», «Классика», часть «Премьер Паласа». Строится также ЖК «Мендельсон», заявлена еще одна очередь «Классики» и элитный проект One Trinity Place.