НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 18:16
19 января 2017 в 15:40

Жилье на автомате

Компания «Завод станков-автоматов» построит ЖК бизнес-класса в Петроградском районе. На днях застройщик получил разрешение.

Компания «Завод станков-автоматов» построит ЖК бизнес-класса в Петроградском районе. На днях застройщик получил разрешение.

Участок расположен в глубине Пионерской улицы (дом 33, лит. А). Прежде здесь располагались производственные постройки предприятия, их снесли еще весной прошлого года. Проект, разработанный архитектурным бюро «Проспект», был представлен на Градсовете и одобрен. На территории остается историческое двухэтажное здание с мансардой 1910 года постройки (Доходный дом Рыбина Ф.М.), выходящее на Пионерскую улицу. Его реконструируют и надстроят до четырех этажей. Основной корпус (7-8 этажей) будет раскрываться курдонером на Малую Разночинную улицу. В комплексе запланировано около 200 квартир, общая площадь – 10 500 кв.м, подземный паркинг рассчитан на 85 автомобилей.

Квартал в целом достаточно привлекательный, в нескольких минутах ходьбы – станция метро «Чкаловская». Но и конкуренция здесь довольно высокая. За последние два года в этой зоне сданы несколько ЖК: «На Гребецкой», «Аристократ», «Офицерский», «Классика», часть «Премьер Паласа». Строится также ЖК «Мендельсон», заявлена еще одна очередь «Классики» и элитный проект One Trinity Place.