НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:43

Соборный суд

22 января 2017 в 09:55

Подан первый иск об оспаривании передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Подан первый иск об оспаривании передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В пятницу в Василеостровский районный суд поступил коллективный иск о незаконности распоряжения Комитета имущественных отношений «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, литера А» и действий комитета по его изданию.

Заявители: Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкуренок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие. «Мы полагаем, что нарушено наше право на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения, право на участие в культурной жизни, а также право на благоприятную среду обитания», – комментирует депутат ЗС Борис Вишневский. В суде чиновникам придется объяснять, как можно было издать это распоряжение на основании до сих пор не существующего заявления РПЦ, говорит он.

После того, как суд примет иск к рассмотрению, к нему смогут присоединиться и другие активисты, сообщает депутат.

Напомним, что в следующую субботу противники передачи Исаакиевского собора церкви проведут митинг на Марсовом поле. Вместе с ними там же соберутся сторонники решения Смольного.