НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 14:44
22 января 2017 в 09:55

Соборный суд

Подан первый иск об оспаривании передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Подан первый иск об оспаривании передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В пятницу в Василеостровский районный суд поступил коллективный иск о незаконности распоряжения Комитета имущественных отношений «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д. 4, литера А» и действий комитета по его изданию.

Заявители: Борис Вишневский, Александр Кобринский, Павел Шапчиц, Виктория Андреева, Наталья Шкуренок, Андрей Пивоваров, Даниил Семенов, Илья Смирнов и другие. «Мы полагаем, что нарушено наше право на доступ и сохранность объекта культурного наследия федерального значения, право на участие в культурной жизни, а также право на благоприятную среду обитания», – комментирует депутат ЗС Борис Вишневский. В суде чиновникам придется объяснять, как можно было издать это распоряжение на основании до сих пор не существующего заявления РПЦ, говорит он.

После того, как суд примет иск к рассмотрению, к нему смогут присоединиться и другие активисты, сообщает депутат.

Напомним, что в следующую субботу противники передачи Исаакиевского собора церкви проведут митинг на Марсовом поле. Вместе с ними там же соберутся сторонники решения Смольного.