НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 02:30
24 января 2017 в 10:01

Казахи взялись за «Климова»

Компания «Базис-СПб» с казахстанскими корнями построит жилой комплекс на части территории завода «Климов», вложив порядка 2,5 млрд рублей.

Компания «Базис-СПб» с казахстанскими корнями построит жилой комплекс на части территории завода «Климов», вложив порядка 2,5 млрд рублей.

В 2014 году завод «Климов» завершил перевод мощностей в Каменку и освободил две площадки недалеко от станции метро «Лесная»: 8 га на Кантемировской улице, 11 и еще 1,9 га – на Белоостровской ул., 9. Сначала двигателестроительная корпорация рассчитывала самостоятельно заняться редевелопментом территории, но «Ростех» (материнская компания) решила продать актив на торгах.

Компания «Базис-СПб» купила на аукционе площадку на Белоостровской улице, заплатив без малого 400 млн рублей. Здесь девелопер собирается построить жилой комплекс класса «комфорт-плюс» с общей площадью квартир 36 500 кв.м плюс паркинг.

«Строить будем на свои средства и деньги дольщиков, брать кредит пока не планируем. По Генплану территория относится к зоне жилой застройки, но нам предстоит еще выполнить проект планировки и утвердить градостроительный план участка, поэтому на стройплощадку выйдем не раньше чем через год-полтора. Объем инвестиций – стандартный», – рассказал NSP генеральный директор компании «Базис-СПб» Александр Игнатов. Девелопер интересуется и вторым заводским участком на Кантемировской улице, но «пока предложений о покупке не поступало».

«Базис-СПб» вышел на рынок Петербурга аккурат в кризисный 2008 год с проектом ЖК бизнес-класса Lumiere в Петроградском районе (тоже редевелопмент промышленной площадки). Из-за не самого удачного времени старта стройка шла непросто и заняла без малого четыре года. Тем не менее проект успешно завершен, квартиры распроданы.

>Досье NSP
Головная корпорация «Базис-А» была создана в Казахстане в 1991 году и работает на рынке жилой, коммерческой и индустриальной недвижимости, в том числе в нескольких регионах России, а также в Канаде (Bazis International Group).  &nbsp

Фото: gradpetra