НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 11:18

В Скандинавии продают воду

18 февраля в 07:19
702

В Скандинавии продают воду

На торги выставлены сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации ЖК «Новая Скандинавия», начальная цена – 300 млн рублей. Отдельными лотами продадут пять встроенных помещений.

На торги выставлены сети водоснабжения, водоотведения и ливневой канализации ЖК «Новая Скандинавия», начальная цена – 300 млн рублей. Отдельными лотами продадут пять встроенных помещений.

Организатор торгов – конкурсный управляющий АО «Группа Прайм» Роман Богун. Объекты коммунальной инфраструктуры в квартале «Новая Скандинавия» общей протяжённостью более 300 погонных метров выставлены единым лотом. Обязательные условия для покупателя: обеспечивать надлежащее содержание и использование имущества в соответствии с его целевым назначением; выполнение иных обязательств, установленных законами РФ; предоставлять гражданам, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, товары и услуги по регулируемым тарифам...

Заявки на участие принимают с 25 февраля по 3 апреля. Торги намечены на 7 апреля и пройдут на Балтийской электронной площадке. Начальная цена лота – 300 млн рублей.

На этот же день назначены торги на пять отдельных лотов на Береговой ул., 25, корпус 1, литера А. Начальная цена нежилого помещения в цоколе размером 104 кв.м – 500 000 рублей; двух других встроек (254 и 275 кв.м) – по 700 000 рублей (каждая); ещё двух помещений (335 и 336 кв.м) – 900 000 рублей.

Организатор торгов уведомляет, что все эти нежилые помещения частично заняты неустановленными лицами (оборудованы кладовые комнаты, установлены металлические двери). 

Кроме того, конкурсный управляющий планирует выставить на продажу встроенное помещение под детский сад в недавно сданном корпусе 5-2 по Береговой улице. Правда, на сайте ЕФРСБ анонса ещё не было. Напомним, после долгих поисков инвестора и переговоров два недостроенных дома в проблемном комплексе «Новая Скандинавия» согласилась завершить компания «БФА-Девелопмент». Один из корпусов сдан в конце декабря 2019-го

По данным бывшего секретаря компании «Новая Скандинавия» Анастасии Рублёвой, помещение в сданном доме размером более 1200 кв.м изначально было отведено под детский сад на 75 малышей. «В своё время мы предлагали городу выкупить его, но чиновники отказались. Теперь, видимо, его пустят с молотка». По словам граждан, все квартиры в сданном корпусе 5-2 проданы, не реализована парочка встроек под коммерцию и помещение для ДОУ.

Второй дом (лот 8-3) был готов только на 55%, его достраивают и в этом году должны ввести в эксплуатацию.

Первая очередь клубного квартала «Новая Скандинавия» в Озерках была сдана ещё в 2006-м. Потом на объекте последовательно поменялось несколько застройщиков. Последний – «Прайм Групп» – стал задерживать сроки с весны 2014-го, а потом обанкротился. Основной кредитор – Сбербанк. Незавершёнными оставались три дома. При поддержке властей в 2017-м удалось сдать первый из «замороженных» корпусов (лот 16). Нового застройщика – «БФА-Девелопмент» – удалось привлечь только в 2019-м.

Фото: vk.com/newscand