Скандинавская сдача

В проблемном комплексе «Новая Скандинавия» достроен корпус 5-2 вместе со встроенным детсадом для 75 малышей.

Служба госстройнадзора выдала соответствующее заключение, до конца года объект получит разрешение на ввод. Восьмиэтажный дом рассчитан на 102 квартиры общей площадью 10 432 кв.м. Завершить долгострой взялась компания «БФА Девелопмент». При поддержке Смольного в начале июля был заключён меморандум между новым инвестором и конкурсным управляющим компании «Группа Прайм», которая выступала застройщиком ЖК и попала в процедуру банкротства.

Два последних незавершённых дома в составе «Новой Скандинавии» были заброшены летом 2015-го. Готовность лота 5-2 составляла 85%, его достроили быстрее.

Второе здание (лот 8-3) возведено только на 55%, потребовалось дополнительное техническое обследование конструкций. Ввод объекта запланирован в следующем году. Стройка идёт под контролем Комитета по строительству.

Первая очередь клубного квартала ЖК «Новая Скандинавия» в Озерках была сдана ещё в 2006 году. Однако из-за проблем с застройщиком с марта 2014-го строительно-монтажные работы на оставшихся трёх домах велись крайне низкими темпами. При поддержке властей в 2017-м удалось ввести первый из «замороженных» корпусов (лот 16). Новый застройщик на два других нашёлся только в 2019-м.

Как отмечают в Комитете по строительству, с начала года в городе введены в эксплуатацию 13 «проблемных» жилых домов. До конца декабря предстоит сдать ещё семь.

Михеева Юлия