НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 08:34
25 января 2017 в 12:24

Мир на ощупь

Cегодня в Петербурге открывается новое интерактивное пространство «Мир на ощупь».

Cегодня в Петербурге открывается новое интерактивное пространство «Мир на ощупь».

В рамках этого проекта в городе создан первый тактильный музей. «Мир на ощупь»  разместился на 500 кв.м  в доме 84 по Большому пр. Петроградской стороны.  Кроме музея здесь обустроены школьный класс, кафе, кухня и звуковая комната. Все экскурсии и мероприятия будут проходить в сопровождении незрячих гидов в абсолютной темноте. В школьном классе посетители смогут научиться писать с помощью азбуки Брайля, лепить вслепую, на ощупь распознавать предметы. На специально оборудованной для незрячих людей кухне будут проводить мастер-классы по приготовлению несложных блюд. В звуковой комнате посетителям предложат послушать фильм...

«Мир на ощупь» – это всероссийский социальный бизнес-проект, который должен помочь в трудоустройстве незрячих людей и воспитании к ним сочувствия.

Кстати, в Петербурге этот проект запустили полтора года назад, открыв первое пространство «Мир на ощупь» в ТК «Питерлэнд». Оно имитирует один день из жизни незрячего человека. Здесь посетители на себе узнают, как непросты для слепых людей самые обычные занятия – приготовить завтрак, перейти улицу, купить продукты на рынке. Пространство посещают примерно 6000 человек в месяц.

В декабре прошлого года представительство «Мира на ощупь» заработало в Сочи. В 2017-м планируется открыть 10 площадок в российских регионах, где будут работать более 250 человек с инвалидностью по зрению.