НАШ ЦИТАТНИК: «Если субсидирование ипотеки не продолжат, последствия для рынка могут быть очень плохими. Хочется верить, что ставки, наоборот, будут приближаться к ключевой...» Дмитрий Панов

18 сентября, 07:40

Ратуша в одном стиле

18 февраля в 10:00
615

Ратуша в одном стиле

Архитектор Евгений Герасимов подготовит проектные решения для новой очереди «Невской Ратуши».

Евгений Герасимов подготовит проектные решения для новой очереди «Невской Ратуши».

«Галс-Девелопмент», застройщик делового квартала на Новгородской улице, подписал договор с архитектурной мастерской «Евгений Герасимов и партнёры» на разработку рабочей документации. Контракт касается первого этапа новой очереди «Невской Ратуши» – трёх корпусов общей площадью 79 482 кв.м, строить которые будут по схеме build-to-suit. «Одна из ключевых задач – сохранение единой архитектурной концепции проекта и его функциональности», – заявил Иван Зуев, вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Мы очень рады, что «Галс-Девелопмент» приступил к реализации второй очереди квартала «Невская Ратуша». Это уникальный и весьма значимый для города объект, как с точки зрения градостроительства, так и с точки зрения архитектуры. Проект успел стать абсолютным драйвером развития данной локации, а также знаковым местом для Петербурга», – комментирует Евгений Герасимов.

Стройка между тем уже началась. ГК «Геоизол» на днях приступила к работам по подземному паркингу на 1338 машино-мест. По условиям контракта он должен быть готов в мае 2021-го. С учётом близости уже готовых корпусов строительство пойдёт методом top down с применением технологии «стена в грунте» и буронабивных свай, рассказал руководитель специальных проектов ООО «Геоизол» Денис Можаев. 

Ввод первого этапа новой очереди «Невской Ратуши» запланирован на III квартал 2022 года. Всего в его рамках предстоит возвести шесть бизнес-центров класса А (по совокупности более 146 000 кв.м). 

Первая очередь проекта, достроенная в 2016 году, давно заселена. Общая площадь трёх корпусов составляет около 175 000 кв.м. Главный – здание городской администрации – занимает более 100 000 «квадратов». Корпус площадью почти 40 000 кв.м отведён под головной офис банка ВТБ. Третий (28 384 кв.м) сдан в аренду различным структурам, включая предприятия Газпрома, фармацевтическую компанию «Герофарм», Городской центр управления парковками Петербурга, производителя сетевого IT-оборудования Cisco и др.

Фото: «Пикабу»