НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 21:51
30 января 2017 в 14:32

Шанс для «Вивата»

Дело о банкротстве фирмы «Донк», застройщика проблемного апарт-комплекса «Виват», отложено на 22 февраля.

Дело о банкротстве фирмы «Донк», застройщика проблемного апарт-комплекса «Виват», отложено на 22 февраля.

Ранее компания обещала до конца января решить вопрос с дольщиками, которые расторгли договоры, но не получили денег, а также обновить разрешение на стройку.

Эти планы не осуществились. Расчеты с гражданами, подавшими иски о банкротстве, не завершены, поэтому арбитраж объявил почти месячный перерыв. По сведениям NSP, чиновники Смольного не спешат продлевать истекшие документы, пока фирма не исключит угрозу банкротства.

Еще в августе мы писали о том, что в компании «Донк» меняется состав собственников. Мол, появились инвесторы, готовые завершать проблемные объекты «Донка», чтобы затем переориентировать бизнес. Но подробностей сделок у нас пока нет.

«Донк» с 2008-го осваивает участок 2,4 га на пересечении улицы Крыленко и Дальневосточного проспекта. Изначально здесь собирались возвести МФК с торговыми и офисными площадями. В 2014-м компания завершила только один корпус размером около 4500 кв.м, но его эксплуатация долго не начиналась, а продажа этого здания обернулась громким скандалом. Лишь две недели назад здесь открылся спортклуб сети Fitness House.  

На оставшейся части пятна решили строить комплекс апартаментов «Виват». Но работы замерли на этапе котлована. Покупатели не раз устраивали митинги на стройплощадке. По данным некоторых источников, в проекте реализовано до 300 апартов из 530. Однако в компании уверяют, что зарегистрированы договоры в отношении 67 помещений.