НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 22:48
1 февраля 2017 в 07:16

Недетский должок

Пятый ДСК взыскал с Комитета по строительству свыше 24,6 млн рублей долга за строительство детсада в Рыбацком.

Пятый ДСК взыскал с Комитета по строительству свыше 24,6 млн рублей долга за строительство детсада в Рыбацком.

Чиновники пытались доказывать, что фирма требует денег за работы, которые по факту не выполнила, и она сама должна заплатить городу порядка 16 млн рублей неустойки. Однако суд отверг эти доводы и вступился за комбинат.

Спорный контракт стоимостью 210 млн рублей  был заключен еще в 2011-м. Колпинский ДСК №5 взялся построить детсад на 220 мест возле дома 5 по Рыбацкому проспекту. Сдать объект собирались еще в 2013-м, но сроки не раз сдвигали. Летом 2015-го (когда каркас был практически завершен) Смольный расторг договор с комбинатом и привлек нового подрядчика. Прошлой осенью детсад наконец заработал, но город продолжил в судах выяснять отношения с ДСК. Спорщики представили суду принципиально разные данные о том, какой была готовность объекта на момент расторжения сделки. В итоге арбитраж счел доводы подрядчика более убедительными.

Отметим, что чуть ли не каждая социальная стройка в Рыбацком становится проблемной. Так, сейчас заморожено строительство другого детсада – западнее дома 1 по ул. Дмитрия Устинова. Смольный разорвал контракт с компанией «Альянс Капитал Девелопмент», упрекнув ее в нарушении сроков, но фирма в суде оспаривает расторжение сделки.

Во всех этих историях есть характерная детать: претензии к господрядчикам появляются после очередных перестановок в профильных комитетах.