НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:47
1 февраля 2017 в 15:16

Фонд паркует

Смольный сдаст городские паркинги в аренду управляющим компаниям, которые будут привлекать в них физлиц.

Смольный сдаст городские паркинги в аренду управляющим компаниям, которые будут привлекать в них физлиц.

Фонд имущества Петербурга готовит аукционы на право аренды двух десятков гаражей (их общая вместимость – около 1200 машиномест), закрепленных за профильным ГБУ.

Объекты расположены в Приморском, Красносельском, Красногвардейском и Выборгском районах. Паркинги находятся в жилых домах и зданиях коммерческого назначения; есть в списке и самостоятельные объекты, построенные в последние годы за счет бюджета. Вместимость гаражей – от 42 до 299 автомобилей. Некоторые отапливаются и оснащены пропускными пунктами и системами видеонаблюдения.

Паркинги выставят на торги отдельными лотами, рассказывает генеральный директор Фонда имущества Петербурга Денис Мартюшев. Город рассчитывает, что в аукционах примут участие эксплуатирующие организации, которые приобретут права на гаражи, чтобы сдавать машиноместа физлицам.

Даты торгов и условия продажи пока не называются. Но предварительные заявки от потенциальных покупателей уже есть, говорят в Фонде.