НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:13
7 февраля 2017 в 05:30

Реставрация «под Рафаэля»

Помпейский коридор Мариинского дворца закроют на реставрацию

Помпейский коридор Мариинского дворца закроют на реставрацию.

Здесь приведут в порядок живопись на стенах и сводах, деревянные двери и рамы с латунной фурнитурой, мраморные подоконники и дубовый паркет. На эти цели из городского бюджета направят более 27 млн рублей.

Реставрационный проект разработан в прошлом году  компанией «Мир». Обследование показало, что изысканная темперно-клеевая живопись, выполненная по штукатурке во второй половине XIX века, местами загрязнена. На некоторых участках возникли трещины и кракелюрная сетка, кое-где осыпалась краска. Интересная подробность: отделка Помпейского коридора (по проекту Штакеншнейдера) создавалась по аналогии с росписями Рафаэля в Ватикане.

Заказчиком работ выступает Законодательное cобрание, которое располагается в Мариинском дворце. Подрядчика выберут по конкурсу, заявки принимают до 20 февраля.