НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 22:39
9 февраля 2017 в 10:00

Общественность поможет КГИОП

При Комитете по охране памятников появится группа общественных контролеров.

При Комитете по охране памятников появится группа общественных контролеров. 

Неравнодушные ценители прекрасного на общественных началах займутся мониторингом объектов культурного наследия. Действовать граждане будут самостоятельно или вместе с сотрудниками КГИОП. Об этом  шла речь на совещании представителей градозащитного движения Петербурга с губернатором Георгием Полтавченко. Градоначальнику  идея понравилась, и он распорядился разработать регламент для такой общественной службы. Кстати, именно градозащитники – представители ВООПИиК первыми заметили утрату деревянной исторической дачи в Озерках, дома на Шлиссельбургском пр.,199, производственного корпуса на Уральской ул.,14 и др.

Глава петербургского отделения ВООПИиК Александр Марголис напомнил, что эта организация давно сотрудничает со Смольным в деле защиты и пропаганды культурного наследия. Стартовавший в прошлом году проект «Открытый город» привлек внимание тысяч петербуржцев. Во время бесплатных экскурсий 8500 горожан посетили 57 домов-памятников, вход в которые простым смертным  обычно закрыт. Кроме того, представители «Открытого города» провели 198 пешеходных, 76 автобусных и 10 трамвайных экскурсий. Около 2400 человек прослушали 24 лекции в Центральной городской публичной библиотеке им. В.В. Маяковского.