НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:42
9 февраля 2017 в 11:26

Скоростные миражи в Кудрово

Проекты Восточного скоростного радиуса и пересадочного узла в Кудрово обсудит областной Градсовет. Однако до их реализации пока далеко.

Проекты Восточного скоростного радиуса и пересадочного узла в Кудрово обсудит областной Градсовет. Однако до их реализации пока далеко.

На Градостроительном совете Ленинградской области, который состоится 20 февраля, обсудят эскиз планировки транспортно-пересадочного узла «Кудрово» и предложения АО «Западный скоростной диаметр» по трассировке Восточного скоростного радиуса по территории области.

Транспортно-пересадочный узел займет около 52 га на границе Кудрово рядом с автодорогой М-18 «Кола» и ТРК «Мега Дыбенко». В его составе запланирован вестибюль станции метро и остановки для маршрутного транспорта, автобусный вокзал на 400 пассажиров с 15 перронами прибытия и отправления, коммерческие помещения, перехватывающая парковка для автомобилей на 2200 мест, три открытых стоянки на 340 авто. Для ТПУ власти надеются найти частных инвесторов. Они оценивают проект примерно в 7 млрд рублей, а его реализацию рассчитывают начать не раньше 2021 года.

Восточный скоростной радиус пройдет по территории области от Кольцевой автодороги в створе улиц Фаянсовой-Зольной до Мурманского шоссе – через Новосергиевку и Мяглово, к северу от Кудрово, соединив его с системой скоростных магистралей. Проект предварительно оценивается в 150-160 млрд рублей. С финансово-экономической моделью власти Петербурга обещают определиться до конца 2017-го.