НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:29
13 февраля 2017 в 08:15

Фонтанка по дешевке

Всего за 4 млн рублей продают аварийный особняк на наб. реки Фонтанки, 57, лит. Б.

Всего за 4 млн рублей продают аварийный особняк (334 кв.м) на наб. реки Фонтанки, 57, лит. Б.

Правда, есть обременение: договор аренды до 2053 года, заключенный по ставке всего порядка $120 в месяц.

Здание выставили на торги в ходе банкротства собственника – ГП «Конструкторско-технологическое бюро». Двухэтажный особняк находится во внутреннем дворе Федерального памятника на наб. реки Фонтанки, 57, где размещалось Министерство внутренних дел Российской империи. Памятник находится в аренде компании «Литера», которая связана со шведским фондом Ruric AB. Этот фонд в свое время арендовал и дворовую постройку (лит. Б), которая по факту давно заброшена. Шведы уже много лет возятся с реконструкцией всего ансамбля и пытаются переуступить уникальный объект. Видимо, компания «Литера» и станет главным претендентом на нынешний лот.

Согласно конкурсной документации износ здания составляет 57%. Аукцион проходит на площадке Центра дистанционных торгов. Заявки начнут принимать 13 февраля, а итоги подведут 22 марта. Стартовая цена – 3,95 млн рублей. Шаг – 5% от начальной стоимости. Задаток – 20%.