НАШ ЦИТАТНИК: «Регионы должны выбрать площадку развития и привлечь туда все ресурсы в рамках нацпроектов и программ господдержки. Так можно снять с застройщика все затраты, кроме самого строительства жилья и благоустройства...» Никита Стасишин

28 сентября, 22:31

Контрактный демпинг

Контрактный демпинг

Техническую инвентаризацию городских объектов в 2020 году проведёт ГУП «ГУИОН».

Техническую инвентаризацию городских объектов в 2020 году проведёт ГУП «ГУИОН».

Предприятие выиграло конкурс Комитета имущественных отношений. Максимальная цена контракта составляла 11,9 млн рублей. На торги заявились шесть участников. Чтобы победить, ГУИОН пришлось заявить самую низкую сумму – 2,778 млн рублей. Сопоставимый ценник предложила компания «Мир Кадастра» – 2,832 млн. Остальные претенденты указали стоимость работ в 7–8 млн.

Контракт на проведение обследования и подготовки документов о техническом состоянии нежилых зданий, которые предназначены к сносу, получит ООО «АСК-Норд». Компания выиграла конкурс, но здесь результат, мягко говоря, странный. Максимальная стоимость составляла 1,088 млн рублей из расчёта стоимости обследования одного объекта 47 422 рубля. Цена победителя – 5690 рублей за единицу, т.е. 12% от стартовой. Другие участники тоже, впрочем, не шиковали: в заявках значатся суммы от 7000 до 43 000 рублей… Всего на тендер поступило 12 заявок, в том числе от ООО «Научно-исследовательский институт промышленного строительства», ООО «РМС-Групп», ООО «Стройпромэкспертиза» и пр.

Не берёмся судить, какой объём работы можно выполнить за определённую «АСК-Норд» сумму. Компания, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит Владимиру Засухе.