НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 02:43

«Для Питера не жалко»

19 февраля в 22:16
647

«Для Питера не жалко»

Владимир Путин и Александр Беглов обсудили проект арт-парка на Тучковом буяне и сошлись на том, что денег на него не жалко.

Владимир Путин и Александр Беглов обсудили проект арт-парка на Тучковом буяне и сошлись на том, что денег на него не жалко.

Одним из вопросов вчерашней встречи президента России Владимира Путина с губернатором Петербурга Александром Бегловым в Константиновском дворце стал проект арт-парка на Петроградской стороне. 

«Мы провели международный конкурс по арт-парку. Спасибо большое от жителей города. Сейчас будет большой конкурс. Думаю, где-то в июне определим победителя. Выбрали восемь компаний и начинаем развивать арт-парк. Будет большая набережная от Тучкова до Биржевого моста», – доложил Александр Беглов, упомянув кратко и проект Судебного квартала («есть свои небольшие сложности, но мы их все преодолеем, технические вопросы всегда можно решить»).

Владимир Путин на это заявил, что проект арт-парка для федерального бюджета «не так безобиден». В ответ губернатор ещё раз поблагодарил президента. 

По словам Александра Беглова, реализовать проект постараются за два – два с половиной года (проектирование и строительство): «Уже котлован сделали, чаша есть. Вообще, это впервые за историю Ленинграда, Санкт-Петербурга. Даже в советское время никто не мог позволить себе. Мы на старом месте возрождаем исторический парк. Да, для федерального бюджета это обошлось недёшево. Но это история нашего города».
«Для Питера не жалко», – сказал Владимир Путин. «Для Питера, как вы всегда говорите, не жалко», – согласился Александр Беглов и ещё раз поблагодарил президента.