НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 02:24
16 февраля 2017 в 15:23

Апартаменты для Маркса

Компания NAI Becar приступает к строительству апарт-отеля Vertical в Выборгском районе.

Компания NAI Becar приступает к строительству апарт-отеля Vertical в Выборгском районе.

На участке размером около 1 га появится комплекс примерно на 500 сервисных апартаментов, по образцу такого же объекта компании на Московском проспекте. Адрес новостройки и точные параметры пока держат в тайне. Но, по данным NSP, апартаменты собираются возвести на месте корпусов машиностроительного завода им. Карла Маркса на Большом Сампсониевском пр., 66. Сейчас там работает завод оконных конструкций «Готика». 

«Документы в экспертизе, со дня на день мы должны получить разрешение на строительство и сразу выйдем на площадку. Продажи начнем ближе к лету. Завершить проект рассчитываем  к 2020 году», – рассказал вице-президент NAI Becar Илья Андреев. По его словам, комплекс сертифицируют на три «звезды», а номера будут передавать покупателям полностью готовыми к проживанию, включая постельные и кухонные принадлежности. Ориентировочная стоимость – порядка 140 000 рублей за кв.м.

У девелопера уже есть несколько потенциальных инвесторов (в том числе собственники номеров в апарт-отеле Vertical на Московском пр., 73), готовые брать по 40-50 юнитов в качестве доходного бизнеса. Г-н Андреев надеется, что они могут скупить до 70% процентов помещений, остальные поступят на рынок. По оценке Ильи Андреева, доходность функционирующего объекта составила по итогам года около 11% (за вычетом всех расходов, кроме налогов).

Сейчас компания ведет переговоры с двумя международными гостиничными операторами, которых хочет привлечь к управлению. «Среднегодовая загрузка отеля на Московском пр. за 2016-й составила 75%. Мы хотим повысить ее, а главное, сделать более стабильной».

«Пока это довольно грустное место для апарт-отеля, вокруг – сплошная «промка», хотя неподалеку функционирует парочка трехзвездочных гостиниц. Хотя ландшафт постепенно меняется, собственники соседнего завода тоже хотят застроить свою территорию. Однако цены на апартаменты должны быть заметно ниже, чем на Московском», – рассуждает глава фирмы Terra Incognita Сергей Федоров.

Осенью NAI Becar намерен приступить к строительству третьего апарт-отеля сети Vertical, под который в 2016-м был куплен участок 1,3 га на улице Орджоникидзе, 44 (Московский район). Кроме номеров здесь заявлены три ресторана, фитнес-центр с бассейном, конференц-центр, коворкинг, spa, прачечная, химчистка и т. д. «Мы получили градплан участка, сейчас идет проектирование. Комплекс будет большой, реализация проекта разбита на несколько этапов. На стройплощадку хотим выйти осенью», – говорит Илья Андреев. Он также сообщил, что ведет переговоры с девелоперами нескольких апарт-проектов, которые хотят войти в сеть Vertical.

Напомним, вчера NSP стало известно, что УК NAI Becar стала брокером и управляющим строящегося комплекса «Пилот-апарт» на 2-м Муринском проспекте.