НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:55
17 февраля 2017 в 05:30

В Минкульте вынужденные замены

В Минкульте назначат нового заместителя министра, который будет курировать вопросы реставрации и строительства. Вместо опального Григория Пирумова.

В Минкульте назначат нового заместителя министра, который будет курировать вопросы реставрации и строительства.

Должность статс-секретаря – заместителя главы министерства, которую прежде занимал Григорий Пирумов (арестован по громкому «делу Минкульта»), получил Александр Журавский. До этого он курировал департамент господдержки искусства и народного творчества. Как сообщает портал riarealty, эти вопросы по-прежнему остаются в его ведении, но к ним добавляется взаимодействие с Федеральным собранием, а также нормативно-правовое регулирование. Департамент инвестиций, реставрации и строительства возглавил Артем Новиков (кстати, его отец – Михаил Новиков – зам. директора Эрмитажа по капстроительству). Прежде департаментом руководил Борис Мазо, который тоже арестован.

Еще одно из новшеств – структурное подразделение Минкульта «Центрреставрация» больше не будет выступать заказчиком по объектам из федеральной программы «Культура России», хотя и завершит договоры, заключенные в прошлом году. Функции заказчика возьмет на себя ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и его Северо-Западный филиал.