НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:41

В Минкульте вынужденные замены

17 февраля 2017 в 05:30

В Минкульте назначат нового заместителя министра, который будет курировать вопросы реставрации и строительства. Вместо опального Григория Пирумова.

В Минкульте назначат нового заместителя министра, который будет курировать вопросы реставрации и строительства.

Должность статс-секретаря – заместителя главы министерства, которую прежде занимал Григорий Пирумов (арестован по громкому «делу Минкульта»), получил Александр Журавский. До этого он курировал департамент господдержки искусства и народного творчества. Как сообщает портал riarealty, эти вопросы по-прежнему остаются в его ведении, но к ним добавляется взаимодействие с Федеральным собранием, а также нормативно-правовое регулирование. Департамент инвестиций, реставрации и строительства возглавил Артем Новиков (кстати, его отец – Михаил Новиков – зам. директора Эрмитажа по капстроительству). Прежде департаментом руководил Борис Мазо, который тоже арестован.

Еще одно из новшеств – структурное подразделение Минкульта «Центрреставрация» больше не будет выступать заказчиком по объектам из федеральной программы «Культура России», хотя и завершит договоры, заключенные в прошлом году. Функции заказчика возьмет на себя ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» и его Северо-Западный филиал.