НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотека с господдержкой поддержала спрос, и сейчас застройщики не хотят продавать жильё государству, ожидая, что к ним и так придут покупатели...» Марат Хуснуллин

14 августа, 20:59

Причалить к «Привилегии»

22 февраля 2017 в 09:00
4 912

Причалить к «Привилегии»

Сдан в эксплуатацию элитный ЖК «Привилегия» на Крестовском острове. Оставшиеся квартиры стоят от 20 млн до 219 млн рублей.

Сдан в эксплуатацию элитный ЖК «Привилегия» на Крестовском острове. Оставшиеся квартиры стоят от 20 млн до 219 млн рублей.

Объект должны были ввести в конце прошлого года, затем сроки перенесли на первый квартал 2017-го. Комплекс построен на Вязовой ул., 8. Участок размером более 2,8 га выходит на набережную Малой Невки. «Еврострой» (девелопер) приобрел актив у обанкротившейся фирмы «Строймонтаж». Строительство и продажи начались в 2013-м.

Общая площадь десятиэтажного комплекса – 87 500 кв.м. В нем 334 квартиры общей жилой площадью 48 408 «квадратов». В подземном гараже обустроено 455 парковочных мест, их стоимость – от 2,5 млн до 6 млн рублей.

Нежилые помещения на первых этажах (порядка 8000 кв.м) отведены под объекты инфраструктуры. Одним из «якорей» станет фитнес-центр премиум-класса Dr. LODER, который арендовал 2500 кв.м (брокер сделки – «Colliers International Санкт-Петербург»). Это будет первый спортклуб московского сетевика в Петербурге. Помимо тренажерных залов здесь откроется 23-метровый бассейн и spa-зона. Супермаркет «Лэнд» займет около 1500 кв.м. Кстати, магазин этой сети уже работает в соседнем здании – в ЖК «Олимпийская деревня» (на ул. Вязовой, 10). Похоже, после запуска нового и более просторного супермаркета старый закроют.  

В комплексе обещаны также частный детский сад, ресторан, салон красоты, массажный кабинет, службы портье и горничных.

По данным компании «Еврострой», еще не проданы 89 квартир и два нежилых помещения: размером 3321 кв.м (плюс терраса на 474 «квадрата») и 1279 кв.м. 

Стоянка для яхт была обустроена зачем-то еще летом 2014-го и практически не использовалась (за это время на приколе было замечено лишь одно небольшое судно). Места для яхт предлагают по цене от 1,5 млн до 2 млн рублей.

Как рассказала генеральный директор компании «Еврострой» Оксана Кравцова, в марте-апреле начнется строительство трех новых комплексов: «Приоритет» на Воскресенской наб., ЖК на ул. Эсперова (Крестовский остров), а также апарт-отеля бизнес-класса на Васильевском. Одновременно стартуют продажи. 

Недавно ГК «Еврострой» купила участок рядом с садом «Олимпия» в Адмиралтейском районе, где запланирован жилой дом бизнес-класса.