НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 10:18

Модульный аукцион

27 февраля 2017 в 10:24

Бизнес-центр «Модуль» на Выборгском шоссе выставлен на продажу. Суд снял арест со здания скандально известной одноименной фирмы.

Бизнес-центр «Модуль» в Озерках выставлен на продажу. Суд снял арест со здания скандально известной одноименной фирмы.

Российский аукционный дом 22 марта организует торги по зданию на Выборгском шоссе, 36. Его площадь – 2515 кв.м, участок занимает 1865 «квадратов».

Бизнес-центр «Модуль», который собственник относит к категории А, построен в 2007 году. Деловой комплекс расположен на первой линии шоссе, недалеко от станции метро.

Начальная цена – 198 млн рублей, то есть почти 80 000 рублей за метр общей площади.

Здание с середины прошлого года находилось под арестом в рамках судебного дела о банкротстве Сергея Кривцова. Он возглавлял компанию «Модуль» и выступал одним из поручителей по выданным ей кредитам. Признать физлицо несостоятельным требовала структура Сбербанка – «СБК Актив». Сейчас в реестр требований кредиторов включены долги на общую сумму порядка 700 млн рублей. В конце января по ходатайству финансового управляющего обеспечительные меры отменили, после чего объект сразу же попал на торги. Вместе с бизнес-центром на аукцион выставлена и встройка на Выборгском шоссе, 5, корп.1, лит. Б площадью 127,4 кв.м. Ее оценили в 13,1 млн рублей. К продаже также готовится свободный участок площадью 1210 кв.м рядом с офисным зданием. Начальная цена этого лота – 14,6 млн рублей, дата торгов пока не назначена.

Напомним, что фирму «Модуль» признали банкротом еще в 2012 году. Она оставила после себя несколько проблемных домов, например, ЖК «Гранд Капитал» на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта и ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Г-на Кривцова эти неудачи от строительного бизнеса не отвадили. Он выступил учредителем ООО «Питер констракшн». Эта фирма отвечает за завершение ЖК «Охта Модерн», достроить который не могут более десяти лет.