НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:57
27 февраля 2017 в 10:24

Модульный аукцион

Бизнес-центр «Модуль» на Выборгском шоссе выставлен на продажу. Суд снял арест со здания скандально известной одноименной фирмы.

Бизнес-центр «Модуль» в Озерках выставлен на продажу. Суд снял арест со здания скандально известной одноименной фирмы.

Российский аукционный дом 22 марта организует торги по зданию на Выборгском шоссе, 36. Его площадь – 2515 кв.м, участок занимает 1865 «квадратов».

Бизнес-центр «Модуль», который собственник относит к категории А, построен в 2007 году. Деловой комплекс расположен на первой линии шоссе, недалеко от станции метро.

Начальная цена – 198 млн рублей, то есть почти 80 000 рублей за метр общей площади.

Здание с середины прошлого года находилось под арестом в рамках судебного дела о банкротстве Сергея Кривцова. Он возглавлял компанию «Модуль» и выступал одним из поручителей по выданным ей кредитам. Признать физлицо несостоятельным требовала структура Сбербанка – «СБК Актив». Сейчас в реестр требований кредиторов включены долги на общую сумму порядка 700 млн рублей. В конце января по ходатайству финансового управляющего обеспечительные меры отменили, после чего объект сразу же попал на торги. Вместе с бизнес-центром на аукцион выставлена и встройка на Выборгском шоссе, 5, корп.1, лит. Б площадью 127,4 кв.м. Ее оценили в 13,1 млн рублей. К продаже также готовится свободный участок площадью 1210 кв.м рядом с офисным зданием. Начальная цена этого лота – 14,6 млн рублей, дата торгов пока не назначена.

Напомним, что фирму «Модуль» признали банкротом еще в 2012 году. Она оставила после себя несколько проблемных домов, например, ЖК «Гранд Капитал» на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта и ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Г-на Кривцова эти неудачи от строительного бизнеса не отвадили. Он выступил учредителем ООО «Питер констракшн». Эта фирма отвечает за завершение ЖК «Охта Модерн», достроить который не могут более десяти лет.