НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 15:07
1 марта 2017 в 14:48

Театральные миллиарды

Объявлен конкурс на выбор нового генподрядчика, который построит сцену для Малого драматического театра на Звенигородской ул., 7

Объявлен конкурс на выбор нового генподрядчика, который построит сцену для Малого драматического театра на Звенигородской ул., 7.

На эту стройку федеральный бюджет выделяет около 2 млрд 88 млн рублей по программе «Культура России». Заказчик – ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» – надеется, что новый генподрядчик сумеет организовать работы без судов и затягивания сроков и благополучно финишировать в середине мая 2018-го.

С прежним подрядчиком – компанией «СтройСоюз Св» – так, увы, не вышло. Контракт с ним заключили в конце 2015-го (на сумму около 2,5 млрд), но из-за срыва сроков расторгли в одностороннем порядке в конце прошлого года. Сейчас стороны выясняют отношения в арбитраже. Так, заказчик пытается взыскать 222 млн рублей неосвоенного (по крайней мере, по документам) аванса.   

Новому генподрядчику придется выполнить практически весь комплекс работ – от завершения котлована и свайного поля до возведения монолитных конструкций, отделки и монтажа театрального оборудования. Проект разработала компания ТДМ (архитектурную часть выполнила мастерская Михаила Мамошина). Площадь нового здания для МДТ составит около 23 500 кв.м.

Конкурс состоится в форме запроса предложений, которые просят предоставить до 13 марта. По расчетам заказчика, заключить контракт с победителем удастся не позднее начала апреля. Деньги на стройку будут выделять траншами. В этом году финансирование составит 757 млн рублей.