НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 07:52
2 марта 2017 в 10:18

Варяг из башкирских степей

В команде областного Росреестра – замена: ведомство возглавил Игорь Шеляков.

В команде областного Росреестра – замена: Владимир Артемьев ушел в отставку, ведомство возглавил Игорь Шеляков.

Предыдущий руководитель, Владимир Артемьев, особыми достижениями не прославился, но хотя бы знал местную специфику: начальником Управления Росреестра он был назначен летом 2015-го, а до этого – довольно долго руководил областным КУГИ.

В конце декабря в Управлении прошла масштабная проверка, результаты не публиковались. В начале февраля г-н Артемьев ушел на больничный и в офис на ул. Блохина, 8 уже не вернулся.

С 1 марта 2017-го исполняющим обязанности руководителя Управления назначен Игорь Шеляков.

Ему 48 лет, он родился в Оренбургской области, окончил Московский лесотехнический институт, второе высшее получил в 1996 году (окончил Башкирскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция»). В 1992-2002 годах работал в Государственном комитете Республики Башкортостан по земельным ресурсам и землеустройству. Затем получил должность руководителя Кадастровой палаты Башкортостана. Последние пять лет занимал кресло руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан. Имеет почетное звание «Заслуженный землеустроитель Российской Федерации».