НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 14:50
3 марта 2017 в 06:28

Лучше, чем Версаль

На въезде в Пушкин заявлен новый жилой массив площадью около 250 000 кв.м и аттракционы.

На въезде в Пушкин заявлен новый жилой массив площадью около 250 000 кв.м.

Заказчиком выступает компания «Петрострой». Концепцию застройки разработала архитектурная мастерская «Студия-44», которая представила свою работу членам Градсовета. Как сообщил руководитель творческого коллектива Никита Явейн, архитекторы решили использовать исторические принципы формирования кварталов в Царском Селе, а также разбивку регулярного сада на боскеты перед Екатерининским дворцом. В результате получились небольшие кварталы размером 180 х 180 м. При этом каждый индивидуален по архитектуре. Кроме жилья, в рамках проекта хотят построить школу, супермаркет, спортивный центр. 

Известный предприниматель Сергей Гутцайт предполагает также создать торгово-развлекательный комплекс с аттракционами, продажей сувениров и ресторанами, рассчитанный на туристов.

Высота застройки ограничена 18 метрами. Так что дома будут максимум четырехэтажными с мансардами. Под каждым запланирована парковка.

Предполагаемый класс жилья – «бизнес» и «комфорт». Сроки реализации проекта пока неясны, поскольку концепция – самая начальная стадия воплощения идеи. Однако коллегам по цеху она пришлась по вкусу. Рецензент проекта Святослав Гайкович (руководитель АМ «Студия-17») отметил, что предлагаемая застройка очень похожа на Версаль, и «даже лучше Версаля».