НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:56
14 марта 2017 в 05:35

Защита резидента

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» и правительство Ленобласти подписали соглашение о взаимодействии по развитию индустриального парка (ИП) Greenstate. Документ обеспечит дополнительные гарантии новым резидентам.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» и правительство Ленобласти подписали соглашение о взаимодействии по развитию индустриального парка (ИП) Greenstate.  Документ обеспечит дополнительные гарантии новым резидентам.

Как рассказал директор по коммерческой недвижимости «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев, договор формализует уже сложившиеся отношения между девелопером и областной властью. «Документ важен прежде всего для иностранных инвесторов, которые хотят реализовать свои проекты в нашем ИП. В Ленобласти часть полномочий передана на муниципальный уровень, где специалисты не всегда хотят и могут помочь в разрешении сложностей, возникающих при реализации проекта, например при взаимодействии с монополистами. А здесь мы заручились фактической и формальной поддержкой вице-губернатора Михаила Москвина, который обещал содействовать во всем», – поясняет Максим Соболев.

По словам г-на Соболева, на прошлой неделе в парке появился новый резидент. Российский производитель приобрел в Greenstate небольшой участок, но подробности сделки компания обещает раскрыть позже. Идут переговоры с двумя финскими инвесторами.  

>Досье NSP
ИП Greenstate занимает 112 га в поселке Горелово Ломоносовского района. Здесь функционируют логистический комплекс (90 000 кв.м), завод мясопродуктов Atria (29 000 кв.м), предприятие по хранению и упаковке косметики, завод компании «Сименс технологии газовых турбин» (3,8 га) и др. Вакантными остаются 42 га. Подготовленные участки предлагают в собственность по 3900 рублей за 1 кв.м (электрическая мощность – за дополнительную плату).
В 2015-м Greenstate был присвоен официальный статус индустриального парка Ленинградской области.&nbsp