НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 23:47
14 марта 2017 в 15:12

Ремонт в долгострое

Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил, что акт ввода в эксплуатацию 16-го лота проекта «Новая Скандинавия» получат до 10 апреля. Но дольщиков долгостроя обещают пустить в квартиры раньше – 24 марта.

Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил, что акт ввода в эксплуатацию 16-го лота проекта «Новая Скандинавия» получат до 10 апреля. Но дольщиков долгостроя обещают пустить в квартиры раньше – 24 марта.

На прошлой неделе чиновник уже посещал этот проблемный объект и обещал завершить один из трех недостроенных корпусов в марте – начале апреля. Теперь непосредственно на стройплощадке Игорь Албин сообщил, что уже 24 марта дольщикам этого корпуса будут передавать ключи, а до 10 апреля застройщик планирует получить акт ввода объекта в эксплуатацию. Пустить граждан в квартиры до получения официальных документов решили по их же многочисленным просьбам – проектом не предусмотрена отделка и даже подготовка под чистовую отделку, а гражданам, не один год ждавшим квартиры, вполне объяснимо не терпится начать ремонт.

Здание уже проверено на соответствие проекту, сейчас устраняются замечания, выданные госстройнадзором.

Также вице-губернатор пообещал, что 25 апреля должна завершиться регистрация прав собственности дольщиков на новое жилье и просил помочь им в этом Комитет по строительству и подрядчика: «Процедура сложная, но, думаю, что за 7-10 дней вполне реально эту работу завершить».

Готовность двух оставшихся корпусов – лоты 5-2 и 8-3 – составляет 80 и 55% соответственно, достроить их чиновники планируют уже летом.

Напомним, что в комплексе «Новая Скандинавия» работы остановились летом 2015-го из-за отсутствия финансирования со стороны застройщика – «Группы Прайм». Летом 2016-го с помощью городских властей был найден новый инвестор – компания «НКС».