НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 08:37

Ремонт в долгострое

14 марта 2017 в 15:12

Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил, что акт ввода в эксплуатацию 16-го лота проекта «Новая Скандинавия» получат до 10 апреля. Но дольщиков долгостроя обещают пустить в квартиры раньше – 24 марта.

Вице-губернатор Игорь Албин подтвердил, что акт ввода в эксплуатацию 16-го лота проекта «Новая Скандинавия» получат до 10 апреля. Но дольщиков долгостроя обещают пустить в квартиры раньше – 24 марта.

На прошлой неделе чиновник уже посещал этот проблемный объект и обещал завершить один из трех недостроенных корпусов в марте – начале апреля. Теперь непосредственно на стройплощадке Игорь Албин сообщил, что уже 24 марта дольщикам этого корпуса будут передавать ключи, а до 10 апреля застройщик планирует получить акт ввода объекта в эксплуатацию. Пустить граждан в квартиры до получения официальных документов решили по их же многочисленным просьбам – проектом не предусмотрена отделка и даже подготовка под чистовую отделку, а гражданам, не один год ждавшим квартиры, вполне объяснимо не терпится начать ремонт.

Здание уже проверено на соответствие проекту, сейчас устраняются замечания, выданные госстройнадзором.

Также вице-губернатор пообещал, что 25 апреля должна завершиться регистрация прав собственности дольщиков на новое жилье и просил помочь им в этом Комитет по строительству и подрядчика: «Процедура сложная, но, думаю, что за 7-10 дней вполне реально эту работу завершить».

Готовность двух оставшихся корпусов – лоты 5-2 и 8-3 – составляет 80 и 55% соответственно, достроить их чиновники планируют уже летом.

Напомним, что в комплексе «Новая Скандинавия» работы остановились летом 2015-го из-за отсутствия финансирования со стороны застройщика – «Группы Прайм». Летом 2016-го с помощью городских властей был найден новый инвестор – компания «НКС».