НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 12:48
17 марта 2017 в 07:57

Газ на карте

ГУП «ГУИОН» поставило на кадастровый учет охранные зоны двенадцати газопроводов ООО «Петербурггаз».

Специалисты петербургского ГУП «ГУИОН» поставили на кадастровый учет охранные зоны двенадцати газопроводов ООО «Петербурггаз».

Работы по учету охранных зон газопроводов высокого давления прошли в Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Петродворцовом, Центральном и Приморском районах.

В рамках контракта инженеры ГУИОН проверили наличие и расположение колодцев, поворотных точек, вводов в газорегуляторные пункты; изготовили Схемы измененных сетей и Векторную карту объекта; выполнило необходимые топогеодезические и землеустроительные работы. В результате энергетики получили карту охранных зон. Сведения переданы в Росреестр и включены в кадастр.

Границы ОЗ были установлены давно, и не менялись – их просто включили в кадастр, говорят в ГУИОН. И это правильно. А то бывают казусы: в Подмосковье, Татарстане и других регионах сотни жилых построек определены под снос как самострой – после проведения кадастровых работ они попали в охранные зоны. В Петербурге и Ленобласти такие ситуации пока не отмечены.