НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:35
20 марта 2017 в 12:40

Эрмитаж дотянулся до Владивостока

Филиал Эрмитажа во Владивостоке откроется в бывшем торговом доме «Кунст и Альберс». Администрация Приморского края выделяет около 15 млн рублей на проект реставрации и приспособления этого регионального памятника под музей.

Во Владивостоке откроют филиал Эрмитажа в бывшем торговом доме «Кунст и Альберс». Администрация Приморского края выделяет около 15 млн рублей на проект реставрации и приспособления этого регионального памятника под музей.

Финансирование предусмотрено региональной программой развития культуры на 2017-2019-й годы.

Расположен бывший ТД «Кунст и Альберс» в прибрежной части бухты Золотой Рог. Под создание музея выделены 2 флигеля административного корпуса ТД общей площадью около 2,5 тыс. кв.м.

По словам директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, создание этого филиала – часть стратегии музея по его культурной экспансии в города России и мира. Сейчас музейные филиалы открыты в Выборге, Казани и Амстердаме. В Омске идет приспособление под эти цели здания бывшего страхового общества «Саламандра», а в Екатеринбурге – культурно-просветительского центра и фондохранилища. В Москве Эрмитажный центр создают в рамках преобразования территории бывшего ЗИЛа, а в Барселоне идут переговоры о преобразовании под Эрмитажный филиал одного из пакгаузов.