НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:45

Водные процедуры для «Города»

21 марта 2017 в 08:02

ЖК «Ленинский парк» (от проблемного застройщика ГК «Город») полностью подключен к центральному водоснабжению.

ЖК «Ленинский парк» (от проблемного застройщика ГК «Город») полностью подключен к центральному водоснабжению.

Петербургский «Водоканал» отчитался о создании внутриплощадочных водопроводных сетей и подключению всех корпусов долгостроя «Ленинский парк». Предприятие уже обследовало внутридворовую хозяйственно-бытовую и ливневую канализации и провело промывку сетей.

В комплекс входят шесть жилых корпусов. Один из них «Водоканал» подключил раньше, а по оставшимся пяти работы завершились на днях. Для этого монополист проложил 778,5 м внутриплощадочных сетей водопровода.

Проверены и подвалы жилых домов, которые оказались слегка подтопленными. Талые воды откачали силами ГУП.

Напомним, что в середине февраля вице-губернатор Игорь Албин поручил ГУП  «Водоканал» мобилизоваться на стройке «Ленинского парка». К концу марта власти обещают ввести в эксплуатацию первые два корпуса проблемного объекта. «Их дольщики, а это около 2000 человек, включая меня, должны были получить ключи не позднее 1 октября 2013-го», – рассказала в интервью NSP Алла Андреева, глава инициативной группы дольщиков «Города».

Ситуация на двух других объектах «Города»  – ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский» – не такая обнадеживающая. Дольщики этих домов сейчас готовят коллективное обращение на имя полпреда президента в СЗФО Владимира Булавина. Они просят разделить финансирование, которое поступает на завершение объектов «Города», по разным адресам. Пока что деньги идут в общий котел.