НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:38
21 марта 2017 в 08:02

Водные процедуры для «Города»

ЖК «Ленинский парк» (от проблемного застройщика ГК «Город») полностью подключен к центральному водоснабжению.

ЖК «Ленинский парк» (от проблемного застройщика ГК «Город») полностью подключен к центральному водоснабжению.

Петербургский «Водоканал» отчитался о создании внутриплощадочных водопроводных сетей и подключению всех корпусов долгостроя «Ленинский парк». Предприятие уже обследовало внутридворовую хозяйственно-бытовую и ливневую канализации и провело промывку сетей.

В комплекс входят шесть жилых корпусов. Один из них «Водоканал» подключил раньше, а по оставшимся пяти работы завершились на днях. Для этого монополист проложил 778,5 м внутриплощадочных сетей водопровода.

Проверены и подвалы жилых домов, которые оказались слегка подтопленными. Талые воды откачали силами ГУП.

Напомним, что в середине февраля вице-губернатор Игорь Албин поручил ГУП  «Водоканал» мобилизоваться на стройке «Ленинского парка». К концу марта власти обещают ввести в эксплуатацию первые два корпуса проблемного объекта. «Их дольщики, а это около 2000 человек, включая меня, должны были получить ключи не позднее 1 октября 2013-го», – рассказала в интервью NSP Алла Андреева, глава инициативной группы дольщиков «Города».

Ситуация на двух других объектах «Города»  – ЖК «Морская звезда» и ЖК «Прибалтийский» – не такая обнадеживающая. Дольщики этих домов сейчас готовят коллективное обращение на имя полпреда президента в СЗФО Владимира Булавина. Они просят разделить финансирование, которое поступает на завершение объектов «Города», по разным адресам. Пока что деньги идут в общий котел.