НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 17:03

Семейные неурядицы

21 марта 2017 в 21:00

Бизнес-центр Сергея Кривцова, отца арестованного за двойные продажи в ЖК «Охта-модерн» Евгения Кривцова, продадут со скидкой.

Бизнес-центр Сергея Кривцова, отца арестованного за двойные продажи в ЖК «Охта-модерн» Евгения Кривцова, продадут со скидкой.

Сергей Иванович Кривцов возглавлял скандально известную компанию «Модуль». На Выборгском шоссе, 36 находился офис застройщика и связанных с ним фирм. Из-за долгов перед Сбербанком в отношении г-на Кривцова было возбуждено дело о несостоятельности физлица. Сейчас в реестр требований кредиторов включены долги на общую сумму порядка 700 млн рублей. Для их оплаты арбитраж распорядился продать бизнес-центр. Здание площадью 2515 кв.м и участок под ним (1865 «квадратов») оценили в 198 млн рублей, то есть почти по 80 000 рублей за метр общей площади. Торги должны были пройти сегодня. Как рассказали NSP в Российском аукционном доме (занимается продажей), они не состоялись из-за отсутствия заявок. Аукцион объявят повторно и по закону 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)…» объект уценят на 10%.

Напомним, что фирму «Модуль» признали банкротом еще в 2012 году. Она оставила после себя несколько проблемных домов, например, ЖК «Гранд Капитал» на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта и ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Г-на Кривцова эти неудачи от строительного бизнеса не отвадили. Он выступил учредителем ООО «Питер-констракшн». Эта фирма отвечает за завершение ЖК «Охта-модерн», достроить который не могут более десяти лет.

Отметим также, что в понедельник сын Сергея Кривцова, Евгений Сергеевич Кривцов, был арестован по делу о двойных продажах квартир в «Охта-модерне». Против него возбуждено дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». По данным «Фонтанки», Кривцова-младшего проверяют на аффилированность к «Питер-констракшн». В составе учредителей, по данным СПАРК, он никогда не состоял, но следствием считается одним из конечных бенефициаров фирмы.

В отношении Кривцова-старшего тоже проводят следственные мероприятия, говорят в ГСУ. Но он, по данным Управления, предусмотрительно перебрался в Финляндию.