НАШ ЦИТАТНИК: «Игра в удовлетворение спроса на строящееся жильё по введённым год назад правилам показывает первые негативные плоды. Доля просроченных ипотек под залог ДДУ в общем объёме проблемной ипотечной задолженности почти достигла 9%...» Денис Аксёнов

11 мая, 14:09

Семейные неурядицы

21 марта 2017 в 21:00
7 591

Семейные неурядицы

Бизнес-центр Сергея Кривцова, отца арестованного за двойные продажи в ЖК «Охта-модерн» Евгения Кривцова, продадут со скидкой.

Бизнес-центр Сергея Кривцова, отца арестованного за двойные продажи в ЖК «Охта-модерн» Евгения Кривцова, продадут со скидкой.

Сергей Иванович Кривцов возглавлял скандально известную компанию «Модуль». На Выборгском шоссе, 36 находился офис застройщика и связанных с ним фирм. Из-за долгов перед Сбербанком в отношении г-на Кривцова было возбуждено дело о несостоятельности физлица. Сейчас в реестр требований кредиторов включены долги на общую сумму порядка 700 млн рублей. Для их оплаты арбитраж распорядился продать бизнес-центр. Здание площадью 2515 кв.м и участок под ним (1865 «квадратов») оценили в 198 млн рублей, то есть почти по 80 000 рублей за метр общей площади. Торги должны были пройти сегодня. Как рассказали NSP в Российском аукционном доме (занимается продажей), они не состоялись из-за отсутствия заявок. Аукцион объявят повторно и по закону 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)…» объект уценят на 10%.

Напомним, что фирму «Модуль» признали банкротом еще в 2012 году. Она оставила после себя несколько проблемных домов, например, ЖК «Гранд Капитал» на пересечении ул. Матроса Железняка и Ланского проспекта и ЖК «Династия» на Фабричной ул., 15 в Петергофе. Г-на Кривцова эти неудачи от строительного бизнеса не отвадили. Он выступил учредителем ООО «Питер-констракшн». Эта фирма отвечает за завершение ЖК «Охта-модерн», достроить который не могут более десяти лет.

Отметим также, что в понедельник сын Сергея Кривцова, Евгений Сергеевич Кривцов, был арестован по делу о двойных продажах квартир в «Охта-модерне». Против него возбуждено дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере». По данным «Фонтанки», Кривцова-младшего проверяют на аффилированность к «Питер-констракшн». В составе учредителей, по данным СПАРК, он никогда не состоял, но следствием считается одним из конечных бенефициаров фирмы.

В отношении Кривцова-старшего тоже проводят следственные мероприятия, говорят в ГСУ. Но он, по данным Управления, предусмотрительно перебрался в Финляндию.