НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:18
23 марта 2017 в 06:00

Муниципалы держат оборону

Мораторий на строительство жилья введен на части территории Мурино.

Мораторий на строительство жилья введен на части территории Мурино.

Оборонная улица в Мурино, активно застраиваемая в последние годы, в ближайшее время отдохнет от стройки. «Учитывая ситуацию, которая сложилась с Оборонной, – с нее практически не выехать – я отменил проект планировки территории за домом №36, чтобы прекратить дальнейшее строительство жилья», – заявил глава муниципального образования «Муринское СП» Валерий Гаркавый, отчитываясь перед местными жителями об итогах 2016-го. И вызвал аплодисменты собравшихся. По его словам, постановление отменено месяц назад. Впрочем, найти такой документ на сайте муниципалитета NSP не удалось.

Строительство запрещено не навсегда, оговорился чиновник, а лишь «пока не будет решен вопрос строительства дороги в обход Мурино – Новодевяткино». «Думаю, раньше, чем лет через пять, он (частный владелец участка. – NSP) там ничего строить не будет», – порадовал собравшихся г-н Гаркавый.

Речь идет о большой территории за жилым домом №36, напротив административного здания МЧС. Недавно там открылся Музей ретроавтомобилей, большая часть надела пустует.

Единственный строящийся сейчас объект на Оборонной – ЖК «Старая крепость» от компании «РосСтройИнвест». Первую очередь завершат в этом году, вторую – в 2018-м.

Строительство ЖК «Воронцов», также «прописанного» на Оборонной, приостановлено. Объект должны были сдать еще в 2015-м, но работы прекращены на уровне четвертого этажа. Банкротство застройщика – «Спецкапстрой СПб» – началось в феврале этого года.

Отметим, что также во время отчета были затронуты вопросы благоустройства бульвара Менделеева  и строительства дороги в обход Мурино и Нового Девяткино.